Vinhos da Espanha!
28 de junho de 2012
Vinhos da Espanha vão além dos Tempranillos…
A Espanha é conhecida atualmente como um dos melhores países na produção de vinhos com boa relação custo-benefício. A Espanha é o país com maior quantidade de hectares plantados e é o terceiro em nível de produção, atrás da Itália e da França.
Possui mais de 50 regiões produtoras, dentre elas as que mais se destacam são Rias Baixas, Ribera del Duero, Toro, Rueda, Navarra, Penedes e Jerez-Xerez-Sherry.
As variedades de uvas utilizadas vão desde uvas brancas para a produção de Jerez, espumantes de método tradicional e vinhos suaves até os clássicos Tempranillos da Ribera del Duero e vinhos feitos a base de uvas típicas do sul da França como Grenache e Cinsault.
Nesse nosso primeiro post sobre o Hyatt Wine Club de Vinhos da Espanha, que aconteceu no dia 19 de junho de 2012, vamos falar de vinhos brancos.
Torres, Viña Sol, 2010
Miguel Torres, um dos espanhóis mais inovadores e de destaque nos apresenta este vinho branco feito com umas das uvas permitidas a produção da cava (nome dado dos espumantes produzidos por método tradiconal na região de Saint Sadourni de Anoia no Penedes, as outras uvas são Xarello e Macabeo). Um vinho fácil de beber, com bom ataque na boca e algo de notas cítricas.
Importadora: De Vinum
Produtor: Miguel Torres, Viña Sol
Uva: Parellada
Teor alcoólico: 11%
Preço: R$ 46
Marqués de Irún, Verdejo, 2010
Do mesmo dono do maior produtor de Jerez do mundo, Marques de Irún, esta propriedade de 165 hectares é de Emilio Lustau desde 1990, que se especializou na produção de Verdejo na região de Rueda.
Com uma pequena adição de Sauvignon Blanc, este vinho branco se destaca por sua excelente acidez, notas florais, cítricas e tropicais tanto no nariz quanto na boca.
Recomendamos harmonizá-lo com gazpacho, clássica preparação da zona de Andalucia, que graças a rica acidez do tomate e a frescura deste vinho combinam em maravilhosa harmonia.
Importadora: Ravin
Produtor: Marques de Irún
Uva: Verdejo
Teor alcoólico: 13 %
Preço: R$ 75
Lagar de Cervera, Albariño, Rías Baixas, 2010
Dedicados exclusivamente na produção de Albariños, reconhecido como um dos melhores vinhos brancos da Espanha dada sua excelente relação custo-benefício.
Por encontrar-se na zona costera da Galícia, este vinho nos entrega delicadas notas florais e cítricas no nariz. Este produtor é quem atualmente tem a maior quantidade de hectares em Rias Baixas e pertence ao Grupo La Rioja Alta S.A, reconhecido pela elevada qualidade de cada uma de suas vinícolas.
Importadora: Zahil
Produtor: Lagar de Fornelos
Uva: Albariño
Teor alcoólico: 12,5%
Preço: R$ 67
Fiquem ligados nas nossas dicas e na nossa próxima edição do Hyatt Wine Club! Semana que vem nós voltamos com mais novidades sobre os vinhos espanhóis, até lá!

Vinhos da Espanha vão além dos Tempranillos…
A Espanha é conhecida atualmente como um dos melhores países na produção de vinhos com boa relação custo-benefício. A Espanha é o país com maior quantidade de hectares plantados e é o terceiro em nível de produção, atrás da Itália e da França.
Possui mais de 50 regiões produtoras, dentre elas as que mais se destacam são Rias Baixas, Ribera del Duero, Toro, Rueda, Navarra, Penedes e Jerez-Xerez-Sherry.
As variedades de uvas utilizadas vão desde uvas brancas para a produção de Jerez, espumantes de método tradicional e vinhos suaves até os clássicos Tempranillos da Ribera del Duero e vinhos feitos a base de uvas típicas do sul da França como Grenache e Cinsault.
Nesse nosso primeiro post sobre o Hyatt Wine Club de Vinhos da Espanha, que aconteceu no dia 19 de junho de 2012, vamos falar de vinhos brancos.
Torres, Viña Sol, 2010
Miguel Torres, um dos espanhóis mais inovadores e de destaque nos apresenta este vinho branco feito com umas das uvas permitidas a produção da cava (nome dado dos espumantes produzidos por método tradiconal na região de Saint Sadourni de Anoia no Penedes, as outras uvas são Xarello e Macabeo). Um vinho fácil de beber, com bom ataque na boca e algo de notas cítricas.
Importadora: De Vinum
Produtor: Miguel Torres, Viña Sol
Uva: Parellada
Teor alcoólico: 11%
Preço: R$ 46
Marqués de Irún, Verdejo, 2010
Do mesmo dono do maior produtor de Jerez do mundo, Marques de Irún, esta propriedade de 165 hectares é de Emilio Lustau desde 1990, que se especializou na produção de Verdejo na região de Rueda.
Com uma pequena adição de Sauvignon Blanc, este vinho branco se destaca por sua excelente acidez, notas florais, cítricas e tropicais tanto no nariz quanto na boca.
Recomendamos harmonizá-lo com gazpacho, clássica preparação da zona de Andalucia, que graças a rica acidez do tomate e a frescura deste vinho combinam em maravilhosa harmonia.
Importadora: Ravin
Produtor: Marques de Irún
Uva: Verdejo
Teor alcoólico: 13 %
Preço: R$ 75
Lagar de Cervera, Albariño, Rías Baixas, 2010
Dedicados exclusivamente na produção de Albariños, reconhecido como um dos melhores vinhos brancos da Espanha dada sua excelente relação custo-benefício.
Por encontrar-se na zona costera da Galícia, este vinho nos entrega delicadas notas florais e cítricas no nariz. Este produtor é quem atualmente tem a maior quantidade de hectares em Rias Baixas e pertence ao Grupo La Rioja Alta S.A, reconhecido pela elevada qualidade de cada uma de suas vinícolas.
Importadora: Zahil
Produtor: Lagar de Fornelos
Uva: Albariño
Teor alcoólico: 12,5%
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